Редонда национальный парк

Континент: 
Северная Америка
каракара

Национальный парк Редонда образован на крошечном островке, который входит в состав государства Антигуа и Барбуда. Парк назван именем самого острова Редонда. Зона острова имеет вулканическое происхождение: сам остров представляет одна единственная скала. Остров этот находится в 56 км на юго-запад от Барбуды. Постоянными жителями этого острова являются исключительно пернатые. Из гостей самыми частыми здесь считаются яхтсмены.

Общая площадь острова Редондо, равно как и одноимённого парка, составляет 68000 кв.м. Значительная часть скалы Редондо покрыта густыми тропическим зарослями. Оказавшись на острове, Вы попадёте в царство птиц. Здесь в большом количестве водятся колибри, соколы, ястреба, совы, филины, цапли, пеликаны, дятлы, сойки, стрижи, каракары.

Именно с каракарами мы и познакомимся поближе. Каракары проживают во многих странах Центральной Америки. Эти птицы представляют семейство соколиных. Каракары являются истинными хищниками. Однако их отличает практически полная всеядность, в пищу каракарам годятся всевозможные насекомые, лягушки и ящерицы. Одним из излюбленных яств каракаров стали мелкими зверьками. Не гнушаются крикливые птицы также и падали. Также каракары часто лакомятся фруктами и овощами.

Каракар проще всего застать в большой компании, они часто держатся стаями по 20-30 птиц. А узнать их очень просто. Каракары представлены двумя видами: один имеет рыжий окрас с синевато-серыми лапами и головой, полосатым хвостом и белым надхвостьем, второй имеет беловатый окрас (реже кремовый) с тёмно окрашенными спиной и крыльями,полосатым хвостом и светло-зелёными головой и лапами. Последний вид не имеет перьев на голове.

В целом каракары очень не самые крупные птицы. Общая масса их тела обычно находится между 300-400 г, длина тела колеблется от 37 до 46 см, а длина крыла может быть от 27 до 32 см.

Добавить комментарий